Вернуться-бы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мы в детство вернуться мечтаем,
В семейный родительский дом.
Когда свои годы считаем,
И на ты со знакомым врачом.

Вспоминается жаркое лето,
Босоногих ватага друзей.
Соседка красавица Света,
Мечтал в детстве женится на ней.

Незаметно вся жизнь пролетела,
Я седой и немощный старик.
По больницам лежу то и дело,
Срок до тризны уже не велик.

Живу для себя, незаметно,
Считаю прожитые дни.
Я люблю эту жизнь беззаветно,
Вечер настал, зажигают огни.