Волк и овечка. Сказка

Татьяна Паршакова
Утром солнышко проснулось
Всему миру улыбнулось,
протянуло лучик каждому цветочку
и травинке каждой, каждому листочку.
Ветерок проснулся, бодро встрепенулся,
деревца погладил, покачал слегка,
-Ну-ка для порядку сделаем зарядку
Нужно всем взбодриться с самого утра,
Наклонились вправо. Наклонились влево,
Нужно приниматься каждому за дело.
Прогуляться вышла на лужок овечка,
За лужком лесочек ,за лесочком речка.
Мать овечке Молли строго говорила
-Не ходи в лесочек!
Молли все забыла.
Заблестела ярко за лесочком речка,
 поманила речка глупую овечку.

Все овечке очень любопытно стало
И вприпрыжку Молли к речке побежала.
Кустики качались, листики шептались
-Ой беда случится. Надо возвратиться!
- Не хочу вас слушать!- Молли им сказала,
Ножками взбрыкнула и дальше побежала.
Я взгляну разочек что блестит так ярко
И вернусь обратно, что вам разве жалко?

Но тропинка эта не свернула к речке,
А в лесную чащу завела овечку.
Сквозь густые ели солнце не пробилось,
В темной мрачной чаще Молли заблудилась.
Ветерочку даже в чащу не пробраться,
Листики не скажут, как ей выбираться

Вдруг из темной чащи серый волк выходит,
Он порой вечерней по лесам тем бродит.
-Вот это удача! Может мне приснилось,
На обед сегодня мне еда явилась.
Маловато только мяса в том ягненке,
Я такой голодный съел бы и теленка.

Молли хоть и трусит и дрожит сердечко.
Только Молли очень умная овечка.
И собрав всю волю говорит так Молли
-дядя волк я вправду вам не подхожу,
Я вам по секрету место покажу,
Там мои братишки на лугу гуляют
На бока жирочка много набирают.
Волк, развесив уши, нашу Молли слушал
-Ну пошли покажешь, где же тот лужок.
По тропинке быстро волк из чащи вышел,
Молли поспешила следом, чуть дыша.
-А теперь за мною дядя волк идите,
Подкрадемся к братьям тихо не спеша.

На лугу на горке там паслись бараны
С витыми рогами, с каменными лбами,
Молли их завидев. Завизжала вдруг,
и бараны с горки кинулись на волка,
И разбойник серый испустил тут дух.
      ***
А мораль у сказки будет вот такая:
Маму свою слушай и не уходи.
Ну а коли вышло где-то заблудиться,
То подумай крепко выход как найти.

12.08.21