Дети на горке

Вячеслав Фомкин
И вот он снег и вот декабрь.
И хлопья с неба всё летят.
А ребятишки катят санки.
И звонким смехом веселят.

Друзья на горке заигрались.
И щеки, от мороза, уж красны.
Их мамы дома волновались,
Чтоб не замёрзли там они.

А ребятня о том не знала.
Катались весело, гурьбой.
Им там на горке жарко стало,
От суматохи ведь такой.

Зима! Пора весёлых игр!
Друзья все знают во дворе.
И по скорей стремятся выйти.
Из дому к дружной детворе.

И нам родителям так чудно,
С детьми снежки, с улыбкой покидать.
И вспомнить как всё это было.
Так много, много лет назад!