Мой дом

Леонид Инихов
Сложил,друзья, из рифм я дом,
Не карточный, но невесом,
Он над планетом парит
И путь туда другим закрыт.

Поверьте, он совсем не нов,
Заплаты из черновиков,
То, что добротно сотворил
В стройматериалы превратил.

Я свой невзрачный дом ценю,
Порой встречаю с ним зарю,
Он рифмою привык шуршать
И вдохновение даровать.

В нем закрываюсь, чтоб писать
И мысли складно излагать,
Здесь критик есть - мой верный пёс,
Ворчит, в глазах немой вопрос,-

Когда ты кончишь сочинять,
Когда со мной пойдёшь гулять?
Не опускается рука,
Всё строю "замки из песка".