Красавица

Татьяна Сулина 2
Красавица, откуда ты явилась?
Быть может, из загадочных миров,
Что параллельны, или заблудилась
Среди забытых призрачных веков?

В твоих глазах восточная загадка,
Янтарной глубины туманный взгляд
Зовёт к себе, тонуть в них без оглядки,
И губы, словно мёд, к себе манят.

И очарован красотой холодной,
Не может взгляд свой отвести поэт,
Слагая стих причудливый свободно,
Заворожённо глядя на портрет.

Картина из интернета.
Спасибо автору.