Снег лёг...

Светлана Черникова -Чернокожих
Снег лёг...Пусть очень тонким слоем...
Ступи...и вот она ...земля...
Но, живший долго сиротою,
Судьбу без устали моля

Позволить пасть к ногам берёзы
Горою брёвен и стекла,
Так долго проливавший слёзы,
Хотел стать кучей барахла -

Домишко старый и ничейный,
Порошей снежной приодет,
Билет счастливый лотерейный,
Как будто выдернул...Дом-дед

По запустелости и виду
Враз ожил и помолодел...
Поверил он в свою планиду,
Глазами окон заблестел...


Художник Валентин Коротков