Голоссолалия

Андрей Некрасов 72
Никогда он не думал, что встретит Того
Не сжигая, не руша мостов.
Не предатель, не вор и не мученик,
И не прел на ветру его зов.

И вдруг … в миг время замерло
Нарушая плетение основ.
В тишине невозможности мысленной
Вакуум схлопнулся взрывами слов:

«Как ты смеешь взирать выше тени здесь,
Где не должен вонять твой мешок
Ненавижу касаться вас, брошенных,
Но тебе преподам я урок

Есть все то, что нельзя даже видеть вам!
Есть все то, что нельзя понять!
Есть все то, что нельзя даже помнить вам!
Есть все то, что нельзя узнать!

Ваши крики, мольбы, причитания,
Лицемерная цепь липких слов,
Шепот яростный о «все-познании»
Не пробьют полынью в мир основ

Вас не слышит никто, вопрошающих.
Вы утратили чистый язык.
Онемеченным перед вечностью,
Вам дозволено только скулить!»

И услышав все то, что немыслимо
Осознав откровения свет,
Принял он уходящими мыслями
Что обратной дороги нет

Словно газом всю душу заполнила
Ослепляюще - чистая боль
И взорвавшись кровавыми хлопьями
Вся сгорела - ни в рай, ни в юдоль.

Мешок тела, окно, дверь и лампочка
Нет ни мыслей, ни взгляда, ни пут
Лишь коснувшись дыхания-шепота
Есть возможность случайно вдохнуть:

"Есть все то, что нельзя даже видеть нам!
Есть все то, что нельзя понять!
Есть все то, что нельзя даже помнить нам!
Есть все то, что нельзя узнать!"