Просьба к Новому году

Римма Батищева
«…у декабрей пощады нет".
    Александр Носачев,
http://stihi.ru/2020/12/07/9647

Написала этот сонет год назад, обращаясь с пожеланиями к году 2021. Почему-то не выставила, наверно, другие стихи просились. Может, поэтому пожелания не сбылись?:)))
Прощаемся с этим годом, а пожелания остаются прежними.

"У декабрей пощады нет"!
Чем старше год, тем беспощадней.
Год двадцать первый, стань отрадней,
сверни чреду ужасных бед,

что год двадцатый, ныне дед,
с собой принёс сей мор громадный.
Будь добрым к нам, людскому стаду,
прими спасения обет!

Быть, как двадцатый, просто грех!
Живём с надеждой на успех
и уповаем на вакцину.

Ты молодой и полный сил,
и юной свежестью красив,
успешной сделай медицину!
       26.12.2020

Всем здоровья!!!
С наступающим!