К спокойствию и радости души

Стратонов Валерий
Драма в стихах " К спокойствию и радости души "

Отдавали девицу младу на Московии.
Отдавали, замуж за старого барина...

Глаза заплаканы, а в них испуг - сомнения,
Лет восемнадцать от роду едва.
Жить в нелюбви нельзя - бытует мнение,
" Да не судите ", - так гласит молва.

Судить, за что? Когда велением батюшки,
Её ответа рОдный не спросил.
И капает слеза с ресниц на варюшки,
Шагать по снегу не хватает сил.

Идёт к Москва - реке, поближе к проруби,
Мороз за двадцать, но иной озноб.
Знаменье: над главой вспорхнула голуби,
Взгляд в небо карих глаз. Стоит как столб.

А в небе тучи в образе Спасителя,
Не звук метели - голос " Не спеши.
Изменится решение родителя,
К спокойствию и радости души..."

Написано 22 - 23 декабря 2021 года.