Может боль, может грусть...

Сергей Кутявин
Может боль, может грусть заструилась по венам,
Или тромбом сердечным застыла печаль,
И какая-то тень пробежала по стенам,
Привиденьем укутанным в шаль.

Чей-то смех прозвучал в глубине снежной ночи,
А от смеха того, навернулась нежданно слеза...
Ты когда-то, смеялась так, между прочим,
И, так чувственно, прикрывала глаза...

А ещё я вдруг вспомнил, как ты хмурила брови,
Когда в небесах отношений гремела гроза,
Блестела слезою и губы кусала до крови,
Но, знала когда выжимать тормоза...

Может боль, может грусть... Да чего там?
Просто мысли уносятся в прошлую даль...
Знаю я, только ты можешь бегать по стенам...
Но лишь призрачной тенью, а жаль!

     Туапсе  23.  12.  2021.