Неоценённый талант

Евгения Урусова
Ах, сомелье, шоколатье!
У них работа то, что надо,
А я-то лишь картофелье
Но, правда, высшего разряда.

Всё дегустирую с душой.
Достаточно одной картошки!
Оттенки вкуса хорошо
Воспринимаю с первой ложки.

Жаль, мой талант не оценён,
Не нужен в ресторанах модных,
Хоть в совершенстве развит он,
И пригодился б где угодно.

Не стану скромничать, во мне
Талантов множество. Не скрою,
Макоронье и огурье
Бываю также я порою.

А если глубоко копнуть,
Да после премии квартальной
И колбасье когда-нибудь
Могла бы стать вполне реально!