Фронт Добрых Дел

Надежда Бобко
Посвящается другу, А. Антипову.


 Фронт Добрых Дел ушёл в запас,
 Зима проникла в дом.
 Жизнь беспокоится о нас,
 Как будто снежный ком

 Несётся, прыгает, бежит
 Сметает всё вокруг.
 Пересекая рубежи,
 Смеётся — стук да стук.

 Всё происходит неспроста:
 И ночь, и гул метро.
 Тень деревянного креста,
 Покажется в окно.

 Нас разграничит: от и до,
 Наладит новый быт.
 Не потерять бы только дом,
 Покуда время спит.

 Покуда нет ещё весны,
 И первых певчих птиц.
 У станций нашей тишины,
 Следы чужих границ

 Уже видны. Но будем жить!
 На Фронте Добрых Дел.
 Снег новоявленный лежит,
 Он сам так захотел.