Варила мама пиво к Рождеству

Зоя Принцева
Угости нас МАМА ПИВКОМ,
Из проросшей ржи и пшеницы.
Ты томила на печки тайком,
Подливала тёплой водицы.

От детских глаз не спрятать ни чего,
Мы, конечно, украдкой таскали,
Белоснежной ватой обвитое зерно-
Ничего ВКУСНЕЕ  НЕ  ЕДАЛИ!!

Мы любовались сказочной картиной,
Похожей на «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ»
И пахло свеже-сорванной малиной.
Ну, как же устоять ребёнок мог?

Та, проросшая, сладкая рожь,
Много радости нам приносила.
Пока не наешься, не отойдёшь-
Очень вкусно так было.

До пива мы не доросли,
Наелись пареной пшеницы,
МАМЕ СКАЗАЛИ: «ТЫ НАС ПРОСТИ»-
ПОПЬЁМ РОДНИКОВОЙ ВОДИЦЫ.
17.12.2021г