Скончался тихо будний день

Любовь Глазкова
Ночь в незавешенном окне так холодно синеет,
И старой лампы абажур уставился в окно,
А серебристая луна всё больше молодеет,
Повисла в раме за стеклом светящимся панно.

Сиянье ночи гасит мрак, открыли звёзды очи,
Лениво тикают в углу напольные часы,
Скончался тихо будний день, а завтра - не рабочий
И кот неспешно лапой трёт колючие усы.

Захлопнул лампе жёлтый глаз зелёный выключатель,
Протяжно скрипка за стеной доплакала шансон,
Как за мечту своей душой цепляется мечтатель,
Цепляюсь я за забытьё - за благодатный сон.

          15 января 2022г.