Испанский кринж!

Илья Ткач
Стоишь ,в пиджаке, за трибуной,
Даёшь комментарии "умно",
Как "всем сейчас нелегко",
Мол, такой вот "период трудный",

Но "всё" с годами "разрулится",
Победим наконец-то коррупцию,
А затем, выключаешь телек,
И просто выходишь на улицу,

А там ,чуть пониже крыш,
Не Москва, а почти Париж,
Марокканцы, сплошь, да Арабы,
Короче, Испанский кринж!


Глядя, вокруг, ошалело,
Думаешь, взял бы торшер и,
"Отходил" хорошенько ,всех тех,
Кто "оторван" от нас  ,совершенно,

От простых "земных" работяг,
Обещания только "летят",
Но ,на деле, разгул криминала,
С каждым днём,лишь, упрямо плодят,

Те, кто правой рукой грозит,
"Мы равны тут все, не дерзи!",
А левой, карман открывают,
"Касса здесь" и "всё на мази!",

Ну, разве,  это не так?
Следом, берут "под колпак",
Просто платишь и "наших" хаешь,
Как комик, на весь кабак,

Все поняли, ведь, надеюсь,
О ком речь идёт, вот же ересь!
Зато за "сотку" отьедешь,
А там мрак, нищета и бедность,


То есть, увы, "сторона обратная",
Коль,точней сказать,
"голь перекатная",
Сводит "концы с концами",
На Бога, надеясь, главное,

Правда, те, кто в ответе за "качество",
"Нашей жизни" забыли начисто,
Кому обязаны саном,
-"Что-то, вновь, народ "заортачился",

-" Мы к нему, как бы, всей душой,
Широкой, русской, большой,
А он, чем- то опять недоволен,
Хотя, мы ему, и ток шоу",

-"И о здоровье заботимся,
И "мир цифровой", как в комиксах,
Только, всё ему, не так и не эдак,
Вобщем, люд, очевидно, испортился!"

-"Не ценит "ходов" во благо,
От лиц "серьёзного ранга",
Доложил, тихонько, мужчина,
Закрыв, со статистикой ,папку,


-"Бесполезно таких лечить",
В ответ, слышит -"ужесточить",
Принять меры ,вплоть ,до абсурда,
Если надо, забрать мечи!"

-"Они против же будут, сходу,
И не согласятся, сроду",
-"Тогда, значит, "в срочном порядке"
Изъять все права и свободу!"

А то, что это ,блин ,повадились,
"Расслабились" да "распоясались",
Забыли, как от репрессий,
По квартирам,когда- то, прятались?"


Ничему, что ли ,жизнь не учит?
Мы-то , знаем к народу "ключик",
Кто будет "мелькать особо",
Годков 5 "нарисуем", до кучи!

Ишь ,нашлись Робин Гуды!
Как бы это, не было грубо,
У нас много ещё "пространства",
Неосвоенной дикой тундры!"


Так что, без левых реплик,
Одним - "срок" и  "статейный" веник,
А другим, ко входу ,быстрее,
Подавайте ,давайте ,"гелик"!