Гиперборея или Магаданская опера

Ден Кораблев
       #посланиевбутылке

Эхма, Захар Кузьмич, Захар Кузьмич...
В Магадане музы из бетона,
тени Мейерхольда и да Винчи,
бандюган с приятным баритоном,
тенор — Тит, едрит его в качели,
парашютный шёлк, ленд-лиз из Штатов,
наст хрипит, пищат виолончели —
доходяги ставят "Травиату".

В гардеробе доктор философий —
Эрна Барник. Можно, просто, Труда.
(Взяли с мужем — за троцкисткий профиль.
На этапе отошёл — простуда.)

Вешалка. Начало. Пыль, однако,
золотая — в лица особистам.
И несёт начальница Маглага,
за кулисы, яблоки артистам.


P/S
Дорогая,
веришь в роковую любовь
и неизбежность судьбы?

Бы... ?
Не бы... ?

Догадалась уже — иду вдоль Колымы.
Холмы, холмы...
Кажется видел летающих людей.
Ей-ей —
Болтаться мне на рее!
Ужеле,
всё-таки, Гиперборея...

Вдвоём, полетели?!