Последний день календаря

Татьяна Безуглова Шабаева
Последний день календаря,
Обветренное утро,
Температура у нуля,
И за окном все мутно,

Всё потому, что солнца нет,
И пасмурна погода.
На окнах оставляют след
Дождинки с небосвода.

По крыше зимний дождь стучит,
Но всем уютно в доме,
У миски кошечка мурчит,
А пёс сидит на стрёме.

Внимателен и напряжён,
Ведь может так случиться,
Что мясо не поймает он
И очень огорчится.