Уроки Кайфа 2

Олег Стражалковский
  Днюха на море.. Прикольно и банально до невозможности.. Есть друзья, они обо всем позаботятся, купят баклажку пива.. может и две.. Вон как хитро поглядывают.. Наверно уже купили. Интересно, где они ее прячут? Жара.. Мозг плавится.. Скорей бы вечер!
  Как хочется кайфа! Кайфануть так, чтоб запомнилось! Чтоб на всю жизнь! Возможно ли.. Днюха на море.. Прикольно и.. банально!
  Вот и долгожданный вечер. Друзья, поглядывая друг на друга, собирают какие-то кулечки.. А.. Вот и баклажка! Походу крымское вино? Это становится уже интересным!!
  По дороге к пляжу к нам присоединились уличные музыканты! Ни  с чем не сравнимое предчувствие Кайфа начало неспешным холодком гулять прямо по изжаренному знойным севастопольским солнцем позвоночнику. Музыканты!! Настоящие, со скрипочкой в потертом футляре и видевшей многое гитарой!
  Темнеет. Друзья расставляют свечи в едва заметных углублениях почти отвесной скалы, нависающей над тонкой полоской берега.. Неверные тени начинают плясать под шепот волны, лижущей одуревшие от зноя камни.. Музыка.. Она растекается над морем, заполняет все пространство и во мне, внутри, в каждой клеточке.. Я- часть этого замечательного мира!!
  Я сижу, как турок, на мягкой надувной подушке, в одной руке- кружка с ароматным крымским вином, в другой.. И не помню, что там было в другой!! Тени нежно играют нежным лицом скрипачки.. Нежно на нежном?? Удивительно, как совпало! Гитарист блестит очками, склонившись над грифом.. И над всем этим- огромная, удивленная луна! Походу она улыбается?? Мне на ум приходят бессмертные строчи из Гете..
  Нет! Не останавливайся! Пусть эта красота будет со мной вечно!!
  И что это если не Кайф, господа??