Сеновал

Сергей Лукич Гусев
Я помню запахи овина,
И наш просторный сеновал,
Я здесь бывало, ночью синей,
В душистом сене ночевал.

А пахло сено костяникой -
Росла в покосе за рекой,
И пахло спелой земляникой,
И свежескошенной травой.

Медами пахло, жгучим зноем,
И испареньями земли.
В цветочно – ягодном настое,
Летали толстые шмели.

Ветра горячие подули,
Неся с собою летний зной,
На сеновале спать в июле,
Прекрасно в благости земной!