Предновогодние фантазии

Татьяна Безуглова Шабаева
Ночного города огни всё дальше,
Меня в дорогу провожал волшебный лес,
Я торопилась, не заметив фальши,
Всё обещало множество чудес.

Сверкая серебром, манила сказка,
Иду я, все дела отбросив на потом,
Чтобы опять, как в детстве, оказаться      
Мне в королевстве сказочном тайком.

В глубинах леса в ледяной избушке
Мороз с Снегурочкой подарки раздают,
Гляжу в окно: под ёлкою зверушки
В костюмах карнавальных прыгают.

Заснеженной дорогой мчатся сани,
Мальчонка кучер озорно кричит «Держись!»
Принцесса в тонком летнем сарафане
Метели повелела: «Покружись!»

Всё закружилось в танце том едином,
Снежинки лёгкие посыпались с небес,
Малютки - вихри снежным серпантином
Украсили собою зимний лес.
 
Спешили все под сказочную пляску:
Кащей на колобке, Емеля на печи
Тащился Леший сзади Златовласки,
Иван на волке: «Ну – ка, Серый, мчи!»

А царский сын с лягушкою в стакане,
Кот в сапогах, сзади Пиноккио скрипит,
Аленка в красном меховом кафтане
К приёму в ледяной дворец спешит.

С волшебной книгой мудрая Елена,
Хоттабыч на ковре, Яга на помеле,
Царевна Марья, вместе с суперменом,
А Василиса просто на коне.

Увидев их, домой я поспешила,
Мне не хотелось быть в компании такой.
Взяла я книгу - Лена подарила,
Ушла, чтоб насладиться тишиной.