Тетрадные строки

Сергей Лукич Гусев
Катались с горы у Моховки,
Бывало, до нитки промок,
Пишу про походы, ночевки,
Лет тридцать бы скинуть, с пяток!

Мне кажется, время вернется,
Оставив года позади,
Оракул едва ли найдется,
Сказать, что нас ждет впереди.

Мечтаю я об этом чуде,
Встречая в тумане зарю.
Вокруг добродушные люди,
Я часто их благодарю.

Напомнят тетрадные строки,
Те дальние годы храня,
О жизни, имеющей сроки,
Прошедшей, как будто полдня...