со взглядом плотоядным

Светлана Красильникова
Мосты мы разводили,
чтоб снова их сводить
и стрелки к одному
всё время подводить
на циферблате жизни,
вращаясь по спирали
с рождения до тризны,
где мы любовь теряли,
чтоб вновь приобрести
в краю, будто неведомом,
все беды отвести,
махнув рукой заведомо
в три стороны отчасти:
юг, запад и восток,
где грезили о счастье,
найдя любви исток,
что бьёт из подземелья
живительной водой,
словно хмельное зелье
с водою ключевой...
Я этою водицей,
прозрачной как слеза,
спешу скорей умыться
и протереть глаза,
чтоб виделось наглядно,
какое это диво,
со взглядом плотоядным
быть суждено красивой.....

КСД