зеркала

Лазарев Павел Эдуардович
Всепоглощающая тьма
К себе тянула наши взоры,
Времен прошедших зеркала
На части руша, как колоны
Взведенных храмов и небес,
Сквозь обессиливших атлантов,
Времен грядущих блеклый срез,
Как острие, сразил гигантов
И шрамом на людских глазах,
И изуродованных лицах,
Трофеем чьим-то на руках,
Всем выжившим еще приснится