Пустыня белая

Владислав Савенко
В моей пустыне белые пески,
И холода и завывает ветер.
Дома – верблюды, кажется – близки,
Но – далеки, и кто бы их заметил.
Метель-самум под веки рвется влезть,
Глазные яблоки ей сладкая награда,
Как для змеи, ей характерна месть,
И под подковой в пляске она рада.
Пустыня белая, твой панцирь ледяной,
Над реками, каналами, заливом,
Спешит сплестись с небесной, бледной, злой
Беспутной хмарью, к нам неприхотливой.
И в ней пропасть, и городу, и нам,
Легко, но все же кажется – не просто,
И кто окликнет нас по именам,
Когда пойдем дорогой до погоста?