Благодарность

Алексей Виноградов 2
Мы оставили опушку,
По тропе домой идём.
Видно крышу от избушки,
Что у рощи за прудом.

Что-то птицы расстарались –
Расшумелись на весь лес,
Раскричались, распищались,
Словно кто-то к ним залез.

Наблюдая пир природы
И последний тёплый день,
Нам шуметь уж неохота,
Догонять кого-то лень.

Почему? – судите сами –
Нам бы в домик, на бочок,
Ведь загруженный грибами
Я бреду как старичок.

Папа вдруг остановился –
«Надо поблагодарить».
На восток перекрестился
Стал молитву говорить

После поклонился лесу,
А потом обнял всех нас…
И откуда, интересно,
Сила в ноженьках взялась?

Кострома, 15.12.2021 г.