Осень любит тишину

Алексей Виноградов 2
- Папа, папа!
- Не кричи!
Лучше на ухо шепчи.
Мы не дома сладким чаем
Запиваем калачи.

Мы сейчас в лесу глубоком –
Подмечаем всё вокруг.
Если не увидит око,
То поможет острый слух.

Как услышишь птичий гам –
Значит, зверь какой-то там.
Иль охотники с собакой
Учинили тарарам.

Грибников немало бродит,
Разгалделись – ну и ну!
Не до каждого доходит –
Осень любит тишину…

Папе на ухо шепчу
То, о чем сказать хочу:
- У берёзки восемь белых…
- Так чего же ты?!..
                Молчу-у-у…

Кострома, 15.12.2021 г.