рубиновые слёзы

Светлана Красильникова
Рубиновые слёзы - не капельки росы,
рубиновые слёзы - из глаз две полосы,
две полосы кровавых дорогой моих снов,
где ты мне, боже правый, дарил свою любовь,
вонзая прямо в сердце кинжал или клинок,
распахивая дверцу в страну, где правит рок,
с судьбой играя в прятки, смотря на всех лукаво,
но... с рока взятки гладки - на всё имеет право...

Рубиновые слёзы струились по щекам,
рубиновые слёзы стекали по рукам,
озёра наполняя живительной водой,
луч Света преломляя, деля на "мой" и "Твой"
в желаньях искромётных, в безудержных фантазиях,
без разделений чётких: где смерть, где эфтаназия;
задумчивостью взгляда сужали в точку круг,
чтоб, оказавшись рядом, признать, что ты  мой друг.

КСД