Кленовый лист и лист рябины

Светлана Красильникова
Кленовый лист и лист рябины
столкнулись в метре над землёй,
другой и пролетел бы мимо,
спеша оставить путь земной,
но этот, как бы между прочим,
взялся помочь, придя в себя,
как будто был уполномочен
сказать - Кленовый, не судьба
с своею жизнью расставаться,
пусть даже потеряли кров,
нам надо за' руки держаться,
возможно обретём любовь...
Ты лист красивый, ярко красный,
а я пока что зелена',
но для тебя я не опасна,
я с детсва в небо влюблена...!
Кленовый, пряча свою руку,
кружил поодаль, наблюдая,
как, отвергая его муки,
к нему лист льнёт, приободряя,
и разглагольствует о том,
что время не пришло страдать,
пусть оказались за бортом,
но есть возможность полетать,
отдавшись вместе воле ветра,
а он поднимет до небес...
Не до небес, пусть на три метра...
Листок подумав, крикнул -  yes...!

КСД