Вальс в декабре

Сергей Шибалов
Остывает закатный багрянец…
Вот во тьме растворившись, угас…
Как на солнце протуберанец
наш не виден изысканный танец
под названием “Здесь и Сейчас”…
Время сущему беды пророчит.
Под ногами то лёд, то вода…
Сердце сжалось и солнышка хочет.
Ночь длиннее, а годы короче…
Это нынче… Но! помню, когда
наши ноги в цветах утопали,
сердце гулко стучало в груди.
Настоящей не зная печали,
мы божественный вальс танцевали
под названием “Всё впереди!”.
Свысока мы на время глядели,
окончательно зная притом:
дух бессмертен во временном теле,
мы из дома сюда прилетели…
Милый дом, мы вернёмся!
Потом…

Огорошило века начало…
От глобальных и личных потерь
боль наивное сердце сжимала…
а Надежда грустя танцевала
вальс-каприс “Не сдавайся и верь!”
Мы близки были к аду и к раю…
Грозный сон? Сумасшедшая явь?
По инерции в Бога играя,
с Новым Годом тебя поздравляю!
и меня с Новым Годом поздравь!
На окне вязь морозных узоров,
струйки влаги под тёплой рукой…
Путь окончен? Так может, домой?
Этот танец не знает повторов…
За пределами звуков и взоров –
звёздный вальс –
“Долгожданный
покой”…