А рыбы гуляют...

Кованов Александр Николаевич
Гуляют под крышей из толстого льда
степенные рыбы туда и сюда.
Едва пробивается свет через крышу.
А рыбы гуляют то ниже, то выше.

Под крышей ледовой стоят города.
Там рыбы гуляют туда и сюда.
Не видит их сверху никто и не слышит.
А рыбы гуляют... То ниже, то выше.

Холодная их обнимает вода.
Но это для рыбок совсем не беда.
Гуляют они, плавниками колышут,
всё тише и тише. Всё тише и тише...

(23 декабря 2021 г. 14.02. СПб)