Шуба с барского плеча

Николай Бондарев 2
Депрессия - одежда декабря.
Коль к нам вошёл, то подаёт и шубу
Привычным жестом барина. А зря:
Ещё чуть-чуть, и даст сей барин дуба.

Мы шубу бросим с радостью в камин.
А гость январь - гораздо веселее:
За брата любит выпить, за помин,
До брата февраля потом болея.

А там и братец март придёт, весна!
Ручьи омоют улицы и души.
И ты, поэт, "воспрянешь ото сна".
И запоёшь! А мы придём послушать...

С благодарностью за вдохновение Анастасии Красноярской.