Блогер и Свифт

Аркадий Борисович Соколов
                КРИТИКИ (отрывок)

           Всем прозвища он раздает:
           "Дурак", "писака", "идиот",
           "Рифмач", "ничтожная козявка",
           "Поденщик книжного прилавка".
           Поэтам ставит он в пример
           Таких поэтов, как Гомер,
           Скорбит о том, что нынче гений
           Не получает поощрений,
           Или о том, что вкуса нет
           У поколенья наших лет,
           Что в наши дни поэты редки,
           Что мы бездарнее, чем предки...

                Джонатан Свифт
 

Ты рассуждаешь о былом,
Где соцсетей никто не знал.
И мало кто предполагал,
Что плачет по тебе дурдом.