Мне сейчас наплевать на все

Лана Дворянинова
Мне сейчас наплевать на все.
На тебя, на себя, на вечер.
Не хочу я сейчас ничего…
Нет, хочу обнять твои плечи.
 
Мне плохо, мне грустно, съедает тоска
По словам, по глазам, по взглядам.
Сон, ночь, тишина, луна -
Очевидцы любви обряда.
 
Холодное яблоко на столе –
Словно из морозильника.
Жутко, холодно, черство мне,
Я зла как пантера,
Словно проснулась от визга будильника!
 
Уж  лучше от звона телефона!
Да все равно – не станет легче!
Ты скажешь мне: «Береги себя…».
«Для тебя? Для солнца? Для вечера?
Чувствовать нечего мне без тебя,
Дышать незачем!..»
 
13 августа 1995 года