Мама и сын

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Басня

Однажды юный Свин влюбился в Индоутку.
Домой её привёл, чтоб маме показать.
Разгневалась мамаша свиная не на шутку
И начала избранницу сыночка разбирать:
"Ты посмотри, сынок, она тебе не пара,
Ни капли сала в ней и мяса с килограмм!
А перьями легко укрыться деве старой...
Наверное, стара!  Тебя ей не отдам!"
Был у Свиньи сынок хороший и послушный:
Сказала мама - знать тому, конечно, быть!
Но без жены в дому Свиненку очень скучно...
И он иных невест стал к маме  приводить. 
Невесты разные в дому его мелькали.
Мелькали и рвалИсь листки календаря...
(Невест его былых другие разобрали
И счастливы они с другими, говорят).
А юный Свин один, (совсем не юн уж ныне!)
И мамочка стара, чуть ноги волочит...
Покой вдруг потеряв, всё думая о сыне,
Свинюшку (по душе!)  решает улестить.
"Пойдем ко мне, тебя я познакомлю с сыном!
Мой сын умён, красив, пока что не женат!
Любимою снохой ты будешь мне отныне!
И будет сын тебе , конечно, очень рад!"
На Старую Свинью напало вдохновенье,
Зарделись щёки враз и загорелся взгляд:
Придет молодка в дом и всё придёт в движенье,
И народиться вскоре 12 поросят!
(Всё смотрит на неё: " Ах, хороша, чертовка!
Щетинка словно снег! атласные бока!
Окорочка при ней! и  пятачок! как ловко
Копытца месят грязь! А хрюканья вокал?!")

"Любимая" сноха со Свином вмиг сдружилась:
Едят и спят, потом сидят в сети...Всё лень!
А Старая Свинья , старается, рвёт жилы
На деточку свою... И плачет, что ни день:
"Вон Индоутка шьёт подушки пуховЫе...
А Курочка несет за сутки два яйца..."
И всем-то хороши невестушки былые
Те, что ушли от сына в слезах и без кольца!

Упреки Молодой изрядно надоели,
(А мягкотелый Свин баб слушался всегда) -
Старуху враз  они в ближайший понедельник
В Дом престарелых сдали... Такая вот беда!

Мораль: судьба всегда даст  властной маме взбучку
За то, что сЫночку всю жизнь ведёт за ручку!