во что играет с нами жизнь

Лёва Зайцев
Во что играет с нами жизнь?
Вот, предлагает помолись,
А там – спеши, а тут – постой,
Поговори назавтра сам с собой,
Не отвергай и берегись…
Куда влечешь сегодня, Жизнь?
Неужто мы в твоей игре
Лишь пешки? И вновь ответ ищу в себе.