В твоих пальцах дрожал и дымился Опал...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
                Ю.З.

В твоих пальцах дрожал и дымился "Опал".
Льдины крушила, проснувшись, под солнцем река.
И ветер , сбежав от зимы, беззаботно трепал
Нам легкие челки, шептал что - весна на века.
И вдруг поволок, потащил на могучих руках
Из области той, где так радостно быть молодым.
А солнце, запутавшееся в  волосах,
Выжгло  весь цвет до конца, только пепел и дым.
Кто сможет былое с баланса списать на баланс?
Былое исчезло,  историк, будь честным, не лги!
Состарились фильмы, погасла восторженность глаз.
Осталась вина, перед мамой остались  долги.
Затертая льдинами лодка скрежещет о дно,
А в лодке лишь глобус с иллюзией стран и морей.
И имя того, кто стучался в  окно,
И ждал у дверей.