Тигрёнок новогодний

Ирина Шабалина
 К нам тигрёнок забежал.
 Говорит: "Как я устал!
 вы меня не бойтесь люди,
 я сейчас быка прогнал.
 Пусть пасётся за рекой,
 не тревожит наш покой,
 и уносит все невзгоды
 и болезни далеко.
 Вы меня должны кормить
 нежно гладить и любить.
 Принесите много мяса!
 буду дружно с вами жить!"
 Обогрели мы его.
 Приласкали мы его.
 Он, по сути, просто киска!
 Будем вместе целый год.
 Пусть покажет добрый нрав.
 Будет весел, будет прав.
 Принесёт нам много счастья
 и удачи, и добра!