Каплей дождевою

Таманская Надежда Николаевна
Каплей дождевою
Я с ресниц скачусь
Чистою такою
И горькою, как грусть
Ты протянешь руки
Чтоб её поймать
Не то упадет в траву
Потом не сыскать
Сбереги в ладошке
Капельку твою
Жизнь все наши крошки
Собрала в мою...