Не говорите лишних слов

Геннадий Пушмин
Не говорите лишних слов.
Зачем, зачем сорить планету.
Надо чувствовать любовь,
любить её, не ту, а эту.

Ту, которая ромашкой
волнует взгляд твой, отводя,
и золотистые кудряшки
коснулись губ её, скользя.
 
Какая сила искушенья
в её насмешливых глазах,
и тихой кротости томленье
души ранимой нараспах.

Не говорите лишних слов.
Зачем, зачем сорить планету.
Любовь всего лишь вечный зов,
где каждый за себя в ответе.