Как хочется гармонии во всём!

Ольга Лебединская-Одуванчик
Как хочется гармонии во всём!
В глубоком небе тонут, зябнут крылья.
Что мы с собой в грудную даль несём?
Откроют солнце робкие усилья?

Стою на месте? Ну а вдруг - парю?
Средь высей путь совсем не обозначен.
Средь звёзд прекрасных  мыслями сорю
Тревожными, больными. Как иначе?

А хочется снегов и  красоты!
Найтись и потеряться - одночасно!
Усилья безнадёжны и пусты.
А небо жизни  ярко и прекрасно...

декабрь, 2020