Ловить людей - не прихоть, а работа...

Ольга Лебединская-Одуванчик
Ловить людей - не прихоть, а работа...
Я не  пастух-всезнайка, не Б. Г,
Ищу своих - в реале, на фейсбуке,
Вконтакте с чердаками бытия.
Я Истины не знаю аксиомы,
Хватает, что Она меня в лицо
Прекрасно знает,
Да ещё с изнанки.
От этого тревожно и огромно.
И спать не можешь-
Только петь и плакать,
Швырять слова на ветер и смеяться
Глубокой тьме в шершавое лицо.
Трястись в глухих час-пиковых трамваях,
Искать в толпе случайные улыбки-
И отзываться долгим ясным эхом
На тонкие движения души...
Нет, это не работа, не тусовка-
Движение в подземном переходе,
Из маленького клювика-аминь,
Над веткой восходящее: чирик,
Манящий блик невиданного Царства...

2015