Первый снег

Вера Кириченко
И в Ялте выпал первый снег,
Но не растаял, как всегда.
А за окном я вижу след
От лапок нашего кота.
Не смог он долго погулять.
Мгновенно возвратился в дом
И, кажется, не мог понять -
Зачем белым-бело кругом.
Хоть небольшой стоит мороз,
Но всё же холодно коту.
В его глазах стоит вопрос:
- Кто холод этот нам принёс?
Растает вскоре этот снег.
Недолго длится здесь зима.
Но первый снег, как приз для всех.
Настала дивная пора:
На лыжи ребятишкам стать,
На санках сигануть с горы,
В снежки с друзьями поиграть…
 И не загнать в дом детворы.