Санкт-Петербург

Антон Летников
Санкт-Петербург, ты мой спаситель!
Ты правду выстрадал в огне:
Твой Александр-победитель
Увековечен на Неве...

А Петропавловский Архангел
И ныне снится по сей день;
Апостол Пётр, Апостол Павел
Свою отбрасывают тень

Своим Божественным сиянием,
Дыханием воздуха дворов;
Своим торжественным молчанием,
И ласками своих даров.

22/XII 2021