Ленинград

Антон Летников
Часы стучат, - они стоят...
Иду по мостовой,
Но как и прежде поднимаю ворот,
Когда ямщик сигналит из воро'т;
Всегда не спит Священный город,
Небесный град,
Чудесный город Лениград!

Огни плывут, - они идут
И по воде Большой Невы,
По тёмной глади,
Их поворот, по-прежнему, угадан!
И где сейчас ты, тёплый Баден-Баден?
Мне здесь милей,
Хотя немного холодней...

Плывут по небу голубые-глины облака,
А дух захватывает,
Только мне печальней
Твой взгляд ловить фарфорный и хрустальный;
На берегах твоих гранит,
На нём и град Петра стоит:
Торжественный, монументальный!

17/XII 2021