Кошка-ёжка

Елена Цветкова 68
Не ходите по дорожке,
Помогая кошке-ёжке.
Не держитесь за салазки,
Вам не место в этой сказке!

На куриных на ногах
Бегает избушка.
На заморских языках
Говорит старушка.

По ночам она не спит,
Гонит валерьянку.
Заклинания мурчит,
Запивая манку:

- Согревай, моя настойка -
Настроения настройка.
Кири-кири,
Чуф-чуфыр,
Мяу рыбу!
Мяу сыр!
Курьи ноги, погуляйте,
Ёлки-палки поломайте,
Чтобы леший-лиходей
Испугался желудей.
ЗаМУРлания из сажи
Замешу на простокваше.
Загулявшихся котят
Заколдую в чертенят.


К иллюстрации Рины Зенюк