Год Бычка

Дегтярёв Владимир
Идёт Бычок качается.
Готов пустить слезу.
Год Новый начинается –
«И ни в одном глазу».

   Закрыл все ресторанчики
   Какой-то там covid.
   Не слышен звон стаканчиков.
   Ну, а душа болит!

Напиться в одиночестве
Бычок тот не привык.
Он лишь в рассвете творчества. –
Пока ещё не Бык.

   С подружками весёлыми
   Теперь не погулять.
   Они все ходят квёлые. –
   Хвостом нельзя вилять.

Улыбочки зашторены.
Уклад теперь иной.
Все радости пришпорены
И мчатся стороной.
2021г.