Портфель забыл

Татьяна Бут-Бурнукина
Горе-школьник, крокодил,
Крокодильи слёзы лил.
- О чём плачешь, крокодил?
- Где-то я портфель забыл.
Потерял его, беда.
Без портфеля – никуда,
В школе – нет, и дома – нет…

- Что в руке твоей? - Билет.
На трамвае я катался,
Вот билетик и остался…

- Забывалка-крокодил,
Свой портфель ты там забыл!