Аист израненный не прилетит

Татьяна Павловна Сергеева
   АНТИМАЙДАН
Горе - за горюшком,
Нету конца.
Вызрело полюшко -
Нету жнеца.
 
В избах нетопленых
Свечи горят,
Снова предателей
Плети свистят.
 
Женщина плачет и
Руки - в замок.
Горю сподобиться
Выпал ей срок.
 
Не переплакать  ту
Боль не стерпеть.
Внукам "коханый мой..."
Песен не петь.
 
Аист израненный -
Не прилетит.
И над могилами
Камень-гранит.
 
В кроснах не бязь, там
Холстина - рядно,
Для вышиванок
Не ткут полотно.
---------------------------
Т.С.Новокузецк 03-2015