С новым годом - годом тигра

Рия Торо
По заснеженному лесу, по сугробам,
Кошка-мать вела детеныша на елку.
Говорила: «Тихим будь! Ты - символ года!
Не рычи, да не кусайся там без толку!

Коготочки там показывать не вздумай -
Лапки мягкие должны быть - мы же кошки!
Ходим грациозно мы, без шума..»
Говорила мама детке крошке.

Так тигрица, перед самым Новым годом,
Поучала несмышленыша - тигрёнка,
Чтоб он сильным, смелым был и гордым!
Чтоб гордилась мать своим ребёнком!

Пусть и год тигриный нас балует -
Будет мягким словно шубка кошки!
Ночь пусть новогодняя колдует
Много счастья в каждое окошко!