С Луной на поводке

Домоседка
В продолжение темы
"Пойдем с тобой выгуливать Луну"
Валентины Бутрос
http://www.stihi.ru/2021/12/22/230

Выгуливать Луну на поводке,
Необходимо каждую неделю,
Побыть с собой часок наедине,
И в кои-веки ничего не делать...

Пройтись неспешным шагом по Зиме,
Сказать   "Спасибо" собственной планиде,
За то, что  наяву, а не во сне,
Ты видишь Землю в первозданном виде...

Брильянты - огоньками на снегу,
Хрустящий наст и лунную дорожку,
Любимую, далекую звезду,
Которую не видно из окошка...

Еще не тронут кистью белый холст,
Неповторима каждая снежинка,
Задумчив Мир...сейчас он тих и  прост,
Лишь на ветру позвякивает льдинка...

И ты ведёшь свой лунный оберег,
Мерцающий неповторимым светом,
Летит, летит такой красивый снег,
Таким красивым никогда он не был...